12 октября 2021

В садовом центре «Мега-Сад» представлен широкий ассортимент хвойных растений, вы можете ознакомиться с нашим каталогом и купить голубую ель в Москве на Новорижском шоссе.

Почему ель так часто используется специалистами в ландшафтном дизайне, а любители природы высаживают хвойное дерево на своих участках? Такой популярности голубая ель достигла благодаря своей неприхотливости: дерево не требует тщательного ухода и не боится природных катаклизмов, за исключением засухи. Растения способны прожить несколько сотен лет, радуя ароматным запахом не одно поколение. 

Далеко не все ели держат зеленый окрас круглый год. Среди более сорока сортов деревьев есть голубая ель, желтая и сизая. Каждый сорт по-своему уникален, имеет разный окрас хвои и размер иголок. Многие из них встречаются в естественной среде обитания, однако можно и купить ель и выращивать деревья в собственном саду в Москве или области.

Купить голубую ель в Москве

Какие сорта ели самые распространенные?

Ель обыкновенная может расти на солнце, в полутени и даже в тени. Сорт отлично переносит стрижку с формированием разных типов кроны. Дерево растет практически повсеместно, за исключением самых южных регионов страны. При одиночной высадке ель обыкновенная очень уязвима для сильных ветров.

Колючая ель, известная также под другим названием – голубая ель, очень светолюбива, устойчива к ветрам, засухе и неприхотлива к составам почвы. Дерево всегда будет выглядеть благородно и эффектно в каждом стиле ландшафтного дизайна.

Ель сизая также известна под названием ель канадская, растение способно достигать 40 метров в высоту. Большинство деревьев имеют правильную коническую форму с широкой окружностью у основания. Растение отлично развивается в тени, но лучше выбирать более открытые солнечные участки с плодородной рыхлой почвой.

Перед тем как купить ель в Москве, необходимо обратиться в проверенный питомник растений. Важно, чтобы корневая система растения полностью находилась в земле.

Посадка и правильный уход за хвойным растением:

Хвойные растения действительно неприхотливы в уходе, ведь полив достаточно осуществлять всего раз в неделю, не забывая своевременно рыхлить почву и удалять сорняки. Экстренные меры следует принимать в случае, если на деревьях появляется налет, а хвоя приобретает бурый или ржавый цвет.

При высаживании ели используется суглинистая почва. Если на участке есть торф, необходимо присыпать им грунт под деревом, такая своеобразная подкормка поможет в правильном развитии дерева. После посадки корневая система разрастается настолько, что иссушает почву вокруг. Именно поэтому не рекомендуется выращивать плодовые растения рядом с хвойными деревьями в пределах трех-пяти метров.

Небольшие деревья рекомендуется притенять от прямых солнечных лучей, а в зимний период прятать под ветвями хвойных растений. Обрезка производится только в том случае, если дерево используется для создания живой изгороди.

Ландшафтный дизайн с применением ели:

Деревья высаживаются как в одиночных посадках, так и в групповых композициях. Различные сорта хвойных деревьев используются для оформления дорожек и создания акцента в садовых клумбах в сочетании с кустарниками и цветами. В городских парках и скверах можно часто встретить аллеи из высоких деревьев и живые изгороди рядом с административными зданиями. Высадка ели и других хвойных растений очень популярна на территории санаториев, поликлиник и профилакториев.

Приглашаем вас посетить наш садовый центр «Мега-Сад» и купить саженцы голубой ели в Москве. Каждый саженец хорошо приживается к новым условиям и имеет устойчивость к низким температурам. Деревья легко переносят затемнение, медленно прибавляя в росте в первые годы после посадки. Решая купить саженцы ели в Москве, вы непременно получите полную информацию о тонкостях выращивания понравившегося сорта растения.